Secara medis, daging kambing
merupakan daging yang mengandung lemak jenuh sama seperti daging merah lain dan
daging ayam atau unggas lainnya. Bahkan, menurut penelitian yang dilakukan oleh
Alabam Cooperative Extention System (ACES), daging kambing justru mengandung
komposisi gizi yang lebih banyak daripada daging-daging lainnya.
Darah tinggi tidak disebabkan
oleh daging kambing secara langsung. Adapun faktor penyebab darah tinggi adalah
tingginya kolesterol dan penyakit lain di dalam darah seseorang. Namun, perlu
diketahui lebih lanjut bahwa daging kambing mempunyai kadar specific dynamic
action (SDA) yang lebih tinggi ketimbang daging lainnya. Oleh karena itu,
dibutuhkan kalori yang lebih banyak untuk dicerna.
Daging kambing bukanlah penyebab
utama munculnya penyakit darah tinggi atau kolesterol. Akan tetapi, perlu
dicermati pengolahan, pemilihan bagian bagian daging, dan pengaturan porsi
sesuai dengan kondisi kesehatan sebelum mengonsumsi daging kambing.
0 comments:
Post a Comment